Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



как приготовить лагман дома

У нас в Казахстане лагман является одним из самых ходовых блюд. Его готовят и дома и в ресторанах и в столовых. Предлагаю рецепт приготовления лагмана в домашних условиях.

Лагман по-домашнему

Необходимые ингредиенты:

Для лапши:

300 граммов муки,

1 яйцо,

Можно взять готовую лапшу для лагмана.

Для соуса:

Баранина – 500 граммов(можно взять любое мясо),

500 мл мясного бульона,

Помидоры – 2 штуки (можно томатную пасту),

1 головка лука,

Болгарский перец – 2 штуки,

1 головка чеснока,

Редька,

Морковь,

Растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления:

Хочу сразу предупредить, рецептов лагмана имеется очень много. Каждый готовит его в разных вариациях. Я предлагаю один из вариантов, поэтому примите к сведению и попробуйте приготовить. Строго не судите и если хотите попробовать настоящий лагман, приезжайте  к нам в гости в Казахстан!

Приступим к приготовлению! Взять 150 мл воды, муку и яйцо, соль, замесить крутое тесто и оставить в холодном месте на полчаса. Потом хорошо раскатать в жгуты и дать настояться еще полчаса. Далее тесто нужно тянуть руками, время от времени ударяя о стол, в итоге должны получиться жгуты не толще 2 мм. Лапшу отвариваем и откидываем на дуршлаг.

Режем кусочками мясо, промываем и обжариваем на масле. Отвариваем мясной бульон. К мясу добавляем лук, перец, морковь, все на сильном огне обжариваем. Далее добавляем редьку, протертую на терке, затем чеснок, мелко порубленный, через 5 минут томатную пасту или помидоры. Все солим, перчим, хорошо тушим и добавляем бульон. Под крышкой держим 10 минут и соус готов.

Выкладываем лапшу, сверху подливу и посыпаем зеленью.

Сытный лагман в домашних условиях готов!

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

С уважением, Светлана


6 комментариев: Лагман по — домашнему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)