Вы не представляете, можно сделать столько блюд из кабачков, просто невероятно! Делюсь еще одним рецептом. Приготовить фаршированные кабачки в духовке можно сделать быстро. Ведь блюда из кабачков весьма полезные.
Фаршированные кабачки в духовке «Стаканчики»
Необходимые ингредиенты:
2 кабачка,
400 граммов мясного фарша,
3 столовые ложки кетчупа,
4 столовые ложки майонеза или сметаны,
2 зубчика чеснока и зелень.
Способ приготовления:
Кабачки промыть и нарезать поперек на части, чтобы получились такие «стаканчики» высотой примерно пять сантиметров. Из них вынуть ложкой мякоть и оставить дно.
Приступаем к приготовлению начинки. Лук мелко нашинковать, часть кабачков тоже нарезать мелко. Обжарить фарш и оставить остывать. В оставшемся масле обжарить лук и кабачок. Теперь посолить и добавить перец. Теперь соединить фарш, лук, кабачок, зелень, чеснок, кетчуп, перец и соль.
Наполняем стаканчики из кабачков фаршем и ставим на противень для запекания. Сверху смазываем майонезом или сметанкой. Выпекаем в духовке полчаса. Минут за пять до готовности можно посыпать тертым сыром.
Эти фаршированные кабачки в духовке просто великолепная закуска для праздничного стола.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие посетители!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий