Доброго здоровья Вам, дорогой читатель «Кулинарной странички»! Я знаю, что Вы не зря зашли на мой блог! Ведь здесь Вы можете найти массу полезных советов и очень много вкусных рецептов. Один из них, пасхальные творожные яйца. Этот рецептик я нашла совсем недавно, и он мне очень понравился.
Вот описание рецепта.
Пасхальные творожные яйца
Необходимые ингредиенты:
60 граммов кураги,
25 граммов орехов,
200 граммов творога,
3 чайные ложки сахарной пудры,
5 граммов желатина,
50 граммов белого шоколада,
100 граммов молочного черного шоколада.
Способ приготовления:
1.Кураги промываем и заливаем кипятком примерно на 5 минуток..
2.Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Когда желатин станет прозрачным, ставим чашку с ним на водочную паровую баню и начинаем нагревать до полного растворения желатина.
3.Курагу и орехи прокручиваем через мясорубку, перемешиваем и пробуем на вкус. Если масса немного кислая, то добавляем чайную ложку сахарной пудры в наши пасхальные творожные яйца.
4.Творожная масса должна быть именно массой. Для этого творог протираем через сито или же дуршлаг. Белый шоколад необходимо растопить в микроволной печи или на водяной бане.
5.В творог вмешиваем сахарную пудру, белый шоколад и растопленный желатин.
6. Массу из кураги и орехов разделим на 10 частей и скатаем из них шарики примерно с лесной орех.
7.Творог также делим на 10 частей и каждый шарик из кураги и орехов заворачиваем в творог, формируем фигурки в виде яиц.
8.Данные шарики убираем в холодильник на 3 часа до полного застывания. Черный шоколад также нужно растопить на водяной бане и каждый шарик обвалять в данной шоколадной массе
9. Готовые пасхальные творожные яйца снизу подцепить двумя вилками, приподнимаем, чтобы стек лишний шоколад и укладываем на блюдо. Это блюдо застелите бумагой для выпечки. Когда шарики будут отлипать от бумаги, переложите готовые пасхальные творожные яйца на блюдо. Когда шоколад еще мягкий, то подравняйте его и придайте нужную форму с помощью рук или ложки, смоченной в воде.
P.S.Напишите в комментариях, как Вам понравился этот рецепт и чтобы Вы еще в него добавили. Буду очень рада прочесть Ваши предложения. Ну, а если рецепт просто понравился, то поделитесь им со своими друзьями. Да и если Вас интересует рецепт кулича, то Вам сюда!
Анекдот:
-Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается?
- Неа, не знаю, а зачем тебе?
- Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть.
- А ты его не ешь чтоль?
- Ем канечно, но как-то неспокойно...
P.S. Если Вы ведете блог, и кулинарный в том числе, то Вам скорее всего интересно, какими способами можно привлекать на него клиентов. Когда - то в самом начале ведения своего блога, я написала книгу "Как привлекать посетителей на блог, в том числе и кулинарный".
Если у Вас есть желание получить данную книгу, то поделитесь данной статьей, просто щелкнув на любую кнопку ниже и получите ссылку на скачивание. Обновите страничку после этого и ссылка появится.
Хотите скачать книгу? Щелкните на любую кнопку снизу
P.P.S. Сейчас весна и так хочется постройнеть быстро к летним каникулам, чтобы было не стыдно пройтись по пляжу! Если Вы желаете похудеть, то рекомендую Вам заглянуть на эту страничку. Мне кажется, что Вы найдете здесь интересный материал.
Добавить комментарий