Здравствуйте, дорогие посетители «Кулинарной странички». Сегодня опишу приготовление беляшей. Это блюдо требует немного терпения и хорошего настроения, так как связано с тестом. А тесто, как Вы знаете, не любит плохого настроения.
Итак, зарядитесь положительными эмоциями, а лучше всего представьте, какие у Вас получатся румяные и вкусные беляши, и можем приступать к приготовлению беляшей. Готовы? А готовить мы будем казахские беляши, так как Вы знаете, что я из Казахстана.
Беляши казахские
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления теста:
600 граммов муки,
Стакан молока,
1 ч. л. сахара,
30 граммов дрожжей,
соль по вкусу.
Для приготовления начинки:
800 граммов баранины (или говядины),
соль,
3 - 4 луковицы,
перец,
100 граммов молока или воды,
Растительное масло можно жир для жарки.
Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто. Подогреем молочко, в него добавим соль, сахар и засыпаем муку частями. Теперь можно добавить разведенные дрожжи, перемешать все тщательно и всыпать остальную муку. Замешиваем тесто и закрываем его полотенцем, даем настояться в теплом месте примерно час.
Готовим начинку в это время. Перемалываем через мясорубку мясо, мелко режем лучок, именно режем, а не перекручиваем через мясорубку. Солим фарш, добавляем перец, молоко и водичку.
Теперь разделим тесто на кусочки по 60 граммов и скатаем шарики, затем их раскатаем в лепешки, в середину разместим 70 граммов фарша и защепляем края лепешки. Середина должна остаться открытой. Жарим на большом количестве жира или масла до готовности с обеих сторон.
Как видите, приготовление беляшей займет примерно 2 часа времени, и готовить их лучше в выходные дни, когда время позволяет. Как правильно лепить беляши можете посмотреть на видео. Да, забыла написать, кто любит больше чебуреки, можете узнать рецепт здесь.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита!
Видео:
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий