Все мы любим праздники. Ведь это возможность пообщаться с близкими людьми, отдохнуть от повседневных забот, снять стресс, забыть все тревоги и заботы.
Но хозяйка, которая принимает у себя гостей всегда встает перед дилеммой, как накормить гостей, какие праздничные блюда можно приготовить?
Нет такой хозяйки, которая бы не предложила вам десерты. Сегодня можно не забивать себе голову, и заказать десерт. В магазинах можно найти массу предложений, всевозможные торты и выпечки.
Но наиболее ценным до сих пор считаются десерты, приготовленные своими собственными руками. Ведь это блюдо будет самым свежим, самым вкусным и самым дорогим. Приготовим кекс шоколадный, рецепт приведу ниже, который я предлагаю, украсит любой праздничный стол.
Кекс шоколадный «Зебра»
Количество персон: на 8 персон
Время приготовления: 120 мин
Калорийность: 360 ккал
Необходимые ингредиенты:
200 граммов сахара,
200 граммов сметаны 20% жирности,
100 граммов сливочного масла,
300 граммов муки,
2 яйца,
100 граммов темного шоколада,
1 столовая ложка коньяка,
Миндальные «листочки»,
0,5 пачки разрыхлителя,
Белый шоколад для украшения.
Способ приготовления:
Яйца взбить, засыпать сахарный песок, все растереть. Добавить сметану и взбивать, пока не растворятся сахарные крупинки. Сливочное масло растопить и влить в массу, туда же добавить муку, разрыхлитель и заместить тесто. Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом. И слоями на середину выкладывать тесто, ложку тесного, ложку светлого теста. Поставить запекать при температуре 170 градусов. Примерно займет 50 минут. Готовность теста проверяйте деревянной палочкой. Если она сухая, кекс готов. Выньте его и дайте остыть.
Растопить темный шоколад, добавить ложку коньяка, чайную ложку горячей воды и все перемешать. Залить остывший кекс шоколадный данной смесью. Когда остынет глазурь, можно украсить миндальными «листочками» и растопленным белым шоколадом.
Посмотрите рецепт вкусного пирога рибль-кух. Еще очень советую рецепт творожного печения. Точно не пожалеете, если посмотрите его.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: можно разрезать кекс на два пласта и смазать любым кремом, получится очень вкусно.
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий